11 июля 2019  |  82

«Яндекс.Маркет» запустил «Суперчек»

share tweet поделиться Email
«Яндекс.Маркет» запустил бета-версию приложения «Суперчек», сообщает vc.ru со ссылкой на представителя «Яндекс.Маркета». Бета-версия приложения доступна в Google Play, а в App Store она появится до середины августа. Компания планирует вывести приложение из бета-теста осенью 2019 года.

Сейчас приложение позволяет искать товары, сравнивать цены и составлять списки покупок. Список покупок можно составить из ассортимента сетей «Магнит», «Пятерочка» (входит в X5 Retail Group), Metro Cash & Carry, «Вкусвилл», «Азбука вкуса», «Верный», «Мария-Ра», «Монетка» и «Улыбка радуги».

Также пользователь может получить кешбэк по чеку — 1% от суммы покупки. Чтобы получить кешбэк, пользователь должен создать в приложении список покупок, выбрать магазин, в который за ними пойдёт, и нажать кнопку «Получить X рублей», а после покупки отсканировать штрихкод на чеке в течение 24 часов. Кешбэк будет начислен в течение трёх дней, его можно перевести на счёт телефона или на кошелёк в «Яндекс.Деньгах».

Этот процент «Яндекс.Маркет» платит из своих средств. В бета-версии «Суперчека» нет монетизации. Потом предполагается бизнес-модель CPA (cost per action), предполагающая комиссию с ретейлера за фактическую покупку в офлайне или передачу собранной корзины в интернет-магазин партнера.

К осени 2019 года в приложении должно появиться больше возможностей: оформление доставки покупок или самовывоза, самостоятельное сканирование и оплата товаров с помощью смартфона, минуя кассу.
share tweet поделиться Email
Подпишитесь на новости
Свежий номер