26 марта 2020  |  50

«Яндекс.Еда» множит рестораны

share tweet поделиться Email
Только за последние сутки к сервису «Яндекс.Еда» подключились около 200 ресторанов – это в 6 раз больше, чем в обычный день в феврале, пишет retail.ru. За неделю количество новых партнеров втрое превысило показатели прошлого месяца.

Около трети заведений находятся в Москве и Московской области, 13% – в Санкт-Петербурге и еще 8% – в Екатеринбурге. Общее число ресторанов на платформе выросло в итоге до 16 тыс.

Больше половины всех новых заведений – это независимые рестораны или небольшие локальные сети. 44% ресторанов, подключенных за последнюю неделю, предлагают блюда европейской или авторской кухни, 15% – азиатскую еду и примерно 9% – бургеры.

Некоторые рестораны высокой кухни и заведения, которые входят в международные рейтинги, впервые начали предлагать блюда на доставку. Так, в сервисе уже доступны «Гранд Европейский Экспресс», Cook'kareku, Erwin РекаМореОкеан, «Пифагор», Гастрономический центр «Зарядье», Rossini, «Блок», «Белуга», «Восход», Lucky Izakaya bar, Eve, Buba by sumosan, «Рыба моя», «Северяне», Pinch, Uilliam's и многие другие.

Одновременно с ростом числа заявок на подключение в 1,5 раза выросло количество запросов на обновление меню, в два раза – на заведение новых акционных предложений и в три раза – на изменение графика доставки из  ресторана в связи с сокращением рабочего времени.

Для ресторанов, которые перестали принимать посетителей и продолжат работать только в режиме dark kitchen, сервис подготовил специальные наклейки на дверь. Они сообщают посетителям, что зал закрыт, но можно заказать блюда из этого заведения с доставкой.
share tweet поделиться Email