11 марта 2022  |  516

Вместо поп-корна: Кейс ВкусВилла и «КАРО» по внедрению здорового питания при просмотре кино

share tweet поделиться Email
60% населения Россия поддерживают принципы правильного питания и здорового образа жизни в целом. Больше всего сторонников ЗОЖ заботит доступность продуктов с чистым составом и их качество и безопасность.
 
Пересмотрим «Киношные вкусняшки»

Наблюдая за тенденциями, о доступности правильного питания задумалась и сеть кинотеатров «КАРО». Для зрителей привычные атрибуты просмотра нового фильма – это попкорн и сладкая газировка, продукты не очень вписывающиеся в концепцию здорового питания. Перед бизнесом стала задача увеличить долю сегмента healthy-food в части кинотеатров и расширить выбор перекусов для посетителей.
 

Источник: ВкусВилл

Решить эту задачу взялся специальный B2B отдел ВкусВилла, который  работает с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, заточенный на разработку проектов под любой запрос и масштаб бизнеса. Сегодня среди партнеров представители более 30 сфер, среди которых HoReCa, бьюти и фитнес,  АЗС, автосервисы, офисы, ритейл, образовательные учреждения и медицинские учреждения, аэропорты и авиакомпании. 
 
Сеть кинотеатров «КАРО» выбрала ВкусВилл как надёжного поставщика, который предлагает наиболее интересные аудитории и качественные товары в сегменте натуральных продуктов. Первая витрина ВкусВилла появилась в кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» в Москве на Новом Арбате в сентябре 2020 года, а уже через месяц найти healthy-перекус можно было в 10 кинотеатрах сети. Это витрины с классическими снеками и fresh-витрина с напитками, сэндвичами и десертами. Всего в кинотеатрах появилось более 100 наименований от ВкусВилла, среди которых снеки без добавленного сахара, чипсы без масла, сухофрукты, сэндвичи, морсы и нарезки самых разных фруктов и ягод в стаканчиках. 



Источник: ВкусВилл

Источник: ВкусВилл

 
Кадр: Год спустя… 

Сегодня  ВкусВилл присутствует в 21 из 39 кинотеатров сети, в ассортименте насчитывается более 15 категорий, порядка 300 товарных позиций – в 3 раза больше, чем на старте проекта. Витрины есть в кинотеатрах Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Сургута, Новосибирска и Калининграда. Благодаря проекту с «КАРО» о продуктах и ценностях ВкусВилла узнали даже в городах, где нет магазинов сети, например, в Новосибирске и Сургуте. На территориях, куда не ступала розница ВкусВилла, для партнеров действуют особенные правила и уникальные возможности.
 
Как оказалось, не попкорном единым запасаются зрители перед сеансом: посетители «КАРО» активно берут с собой в зал овощные флайчипсы, зерновые снеки, орехи и сухофрукты и другие перекусы. Летом особенной популярностью пользовались фруктовые муссы и лимонады с кусочками фруктов. В целом фруктовая линейка составила около четверти оборота всех проданных товаров ВкусВилла в кинотеатрах «КАРО». Это ещё раз подтвердило, что людей, которые внимательно относятся к своему здоровью и питанию, становится всё больше.
 

Источник: ВкусВилл
 
Как отмечает Ольга Проскурякова, вице-президент сети «КАРО» по управлению маркетингом, кафе и кинобарами: «За год сотрудничества со ВкусВиллом доля сегмента healthy-снеков в части кинотеатров «КАРО» выросла до 15% — это очень хороший результат. Тем более стоит отметить, что запускались мы в период пандемии. Выручка кинотеатров сети по сопутствующему ассортименту за этот период выросла в четыре раза».
 
В следующей серии

Цель «КАРО» на ближайшие несколько лет – вырастить долю сегмента healthy-food до 30% в кинотеатрах. В 2022 году парнтнеры продолжат экспериментировать с ассортиментом и форматами. В самом посещаемом кинотеатре страны «КАРО Sky 17» уже открылся кинобар нового формата — уникальный корнер с расширенным ассортиментом. Продолжается освоение новых категорий ВкусВилла, включая бады, косметику, детское питание. 
 
Митрофанова Наталья, ведущий менеджер по развитию корпоративных клиентов ВкусВилла о проекте: «Совместно понимаем, что секрет успеха в динамичном ассортименте с сохранением топов и поиске и внедрении инновационных форматов. Наше сотрудничество помогает нам стать ближе к цели ВкусВилла, сделать полезную еду для здорового питания доступной каждому. А так как мы считаем «КАРО» первопроходцем в российском кинопрокате, сетью, задающей тренды, то надеемся, что на пути к правильному питанию нас поддержат и другие. Мы открыты для сотрудничества».
share tweet поделиться Email
Подпишитесь на новости
Свежий номер