18 марта 2022  |  635

ВкусВилл открыл 30 пекарен

share tweet поделиться Email
На базе дарксторов ВкусВилл открыл 30 пекарен, где каждое утро готовят широкий ассортимент хлебобулочных изделий с возможностью доставки. Об этом сообщает пресс-служба компании.
 
Пекарни ВкусВилла — это отдельные помещения площадью 30 кв. м на территории дарксторов, здесь установлены конвекционные печи с программируемой панелью управления и ежедневно выпекается в среднем 6 000 хлебобулочных изделий. Тестовую заготовку высокой степени готовности поставляют поставщики, которые прошли многоступенчатую проверку по более сотни показателей. Все продукты должны соответствовать концепции ВкусВилла по качеству, основа которой — чистый и честный состав, отсутствие искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов, улучшителей и других добавок.
 
Первая пекарня на дарксторе ВкусВилла открылась весной 2021 года. На текущий момент работает 30 пекарен в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Последние полгода проект Пекарня активно развивается, с каждым месяцем наращивая свои финансовые и операционные показатели. По итогам четвёртого квартала 2021 года открылось 18 новых пекарен, продажи выросли в 4 раза, выручка увеличилась на 144% в сравнении с предыдущим периодом.
«Как показывает отечественная практика, доля свежеиспечённых мучных изделий на точках продаж превышает долю поставок с хлебозаводов. Покупателям нужен вкусный свежий хлеб с чистым составом, и ВкусВилл не мог не прислушаться к их пожеланиям. Первые пекарни появились в наших магазинах, но появление дарксторов открыло весь потенциал для развития категории свежей выпечки. Технически мы не можем оборудовать пекарню в каждом магазине и обеспечить всех наших покупателей горячим хлебом, но дарксторы позволяют увеличить ассортимент, нарастить объём производства и расширить зону покрытия. Такой поворот в развитии пекарен позволил сделать наш проект интереснее и доступнее для покупателей», — рассказывает Анастасия Бардакова, продакт-менеджер категории хлеба ВкусВилла.
 
share tweet поделиться Email
Подпишитесь на новости
Свежий номер