29 июня 2020  |  51

ТЦ могут не открыться

share tweet поделиться Email

Российский совет торговых центров (РСТЦ) просит продлить мораторий на взыскание задолженности торговых центров как минимум до 1 октября 2020 г. С этой просьбой организация обратилась к заместителю председателя правительства Андрею Белоусову, письмо направлено в аппарат первого вице-премьера 27 июня.

Ранее срок приостановления применения мер взыскания задолженности был продлен до 01.07.2020 г.

«Срок уплаты НДС за I квартал истёк, однако отрасль в целом не имеет этих денег и счета торговых центров могут быть заблокированы, что означает дальнейшую приостановку деятельности до 25% всей розничной торговли страны. 1 июля торговые центры могут просто не открыться», - комментирует управляющий директор РСТЦ Олег Войцеховский.

В большинстве субъектов Российской Федерации по-прежнему не работают сотни тысяч магазинов. Индустрия розничной торговли не имеет возможности своевременно и полностью платить налоги, выплачивать заработную плату. Вследствие сложившейся ситуации торговые центры получат за 2 квартал 2020 года не более 10-15% арендного дохода по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.


 

share tweet поделиться Email
Подпишитесь на новости
Свежий номер