22 января 2020  |  52

ТРЦ «Голливуд» построят в Петербурге

share tweet поделиться Email
ООО «ТРЦ "Голливуд"» получило разрешение на строительство торгово-развлекательного комплекса у станции метро «Пионерская», сообщает «Коммерсант». Разрешение было выдано ООО «ТРЦ "Голливуд"» 17 января 2020 года Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга.

Строительство начнется весной этого года, а его завершение намечено на 2023 год. Согласно данным службы, здание высотой до 42 м с учетом архитектурного элемента будет состоять из восьми этажей, в том числе двух подземных. Как сообщили «Коммерсанту» в ТРЦ «Голливуд», объем инвестиций в проект составит $120 млн. ТРЦ «Голливуд» будет включать в себя торговую, общественные, развлекательные и образовательно-досуговые функции. Общая площадь составит 115 тыс. кв. м. Также в состав комплекса войдет подземный паркинг на 1500 машино-мест.

На участке у «Пионерской» с советских времен располагался недострой кинотеатра «Русь». В 2011 году участок вместе с недостроем приобрела компания «Стройкорпорация "Элис"», которая в 2012 году демонтировала заброшенную конструкцию, рассчитывая возвести на ней торгово-развлекательный центр. Однако компания «Элис» так и не смогла начать стройку, и в 2015 году участок был приобретен ООО «ТРЦ "Голливуд"». В состав учредителей ООО входят совладельцы ИК «Евроинвест» Юрий Васильев и Андрей Березин, а также предприниматели Дмитрий Озерский, Александр Селищев и Руслан Матюхин.
share tweet поделиться Email