19 апреля 2019  |  48

ТРЦ Columbus – за грамотность

share tweet поделиться Email
Более 500 человек приняли участие в тотальном диктанте в ТРЦ Columbus, сообщает пресс-служба ТРЦ. По информации организаторов Тотального диктанта, эта площадка стала самой масштабной на юге Москвы. Ежегодно данная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих проходит в городах России и за рубежом.

ТРЦ Columbus впервые зарегистрировал свою площадку в качестве официального места проведения тотального диктанта. На третьем этаже комплекса было запланировано оборудовать 300 мест для желающих написать тотальный диктант. Однако в связи с ажиотажным спросом организаторам пришлось увеличить их число до 500, но и они разошлись в процессе регистрации участников за несколько часов. Поэтому управляющая компания ТРЦ Columbus решила расширить формат участия. Любой желающий мог прийти в ТРЦ, получить официальный бланк участия и писать диктант в любой точке торгового центра. Звук с площадки транслировался на радиоволну торгового центра, и голос был слышен на всей территории комплекса. В этом году текст тотального диктанта читал актер театра и кино Сергей Бурунов.

Помимо самого Тотального диктанта ТРЦ Columbus в сотрудничестве с Институтом русского языка имени Пушкина также организовал альтернативные диктанты: накануне – 12 апреля - и на следующий день после самого Тотального диктанта – 14 апреля.
share tweet поделиться Email
Подпишитесь на новости
Свежий номер