15 сентября 2021  |  207

«Траст» стал собственником универмагов ТД «Ясенево»

share tweet поделиться Email
Банк «Траст» выкупил на торгах имущество банкротящегося ОАО ТД «Ясенево» за 5,4 млрд рублей.

Речь идет о четырех универмагах в Москве – это ТЦ «Ясенево», «Молодежный», «Белград», «Добрынинский». Совокупная площадь активов составляет около 50 тыс. кв. м. Объекты находились у банка в залоге по кредиту на 21 млрд рублей. В марте 2021 года ОАО ТД «Ясенево» было признано банкротом.

Предполагается, что банк приобрел активы, чтобы «очистить» их от долгов и повысить капитализацию для последующей продажи. Напомним, похожая история произошла с ТРЦ «Ривьера», который также был реализован через аукцион по иску «Траста» и самим банком приобретен.

 
Комментирует Алексей Смердов, инвестиционный директор компании Central Properties, также принимавшей участие в торгах по имуществу ТД «Ясенево»: "Наша компания продолжает активно наращивать портфель, закрыв за последний год три сделки совокупным объёмом 8,5 млрд рублей. Участие в подобных торгах для нас является одним из способов новых приобретений.
 
Активы, предлагаемые на прошедших торгах по реализации имущества "ОТД Ясенево", привлекли внимание инвесторов, хоть они и требовали реконцепции. Игроки рынка были удивлены участием в данных торгах дочерней структуры банка «Траст», являющегося залогодержателем и конечным бенефициаром актива. По сути, это техническая сделка внутри одной структуры. Подобное «оздоровление» баланса, на наш взгляд, не отвечает рыночным принципам и вызывает вопросы целесообразности дальнейшего участия в таких торгах".
share tweet поделиться Email
Подпишитесь на новости
Свежий номер