06 ноября 2019  |  38

«Траст» хочет получить ТРЦ «Ривьера»

share tweet поделиться Email
Банк «Траст» хочет получить ТРЦ «Ривьера» в счет урегулирования долга, сообщил в интервью «Ведомостям» председатель правления банка непрофильных активов Александр Соколов. Объект, по его словам, находится в залоге у банка.

ТРЦ «Ривьера» площадью 298 000 кв. м расположен на бывшей территории ЗиЛа на Автозаводской улице и был открыт в апреле 2016 г. Объект начинала строить компания «Кузнецкий мост девелопмент», а в 2014 г. торгово-развлекательный центр приобрела группа компаний «Хорус» Сергея Гордеева. В 2018 году году Гордеев продал комплекс фонду KLS Eurasia Venture Fund, которым управляет киргизская инвесткомпания KLS Securities. Инвесторы фонда никогда не раскрывались. Участники рынка считали, что настоящий собственник объекта не поменялся, однако представитель Гордеева уверяет, что структуры бизнесмена больше не имеют отношения к «Ривьере».

По словам представителя Гордеева, на момент продажи все обязательства ООО «Ривьера» (владелец объекта) и других компаний полностью исполнялись и были переданы новому владельцу без просрочек по платежам согласно условиям сделки.

ООО «Ривьера» в августе этого года была признана несостоятельной по иску Федеральной налоговой службы, в отношении нее введена процедура наблюдения. Общий долг компании перед банком «Траст» – 42 млрд руб., говорит Соколов.
share tweet поделиться Email