11 июня 2019  |  98

Surya Group заберет Jeans Symphony

share tweet поделиться Email
Surya Group договорилась о покупке контрольной доли Jeans Symphony, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на президента Surya Group Рави Навлани. По его словам, соответствующий меморандум был заключен 20 мая. Стоимость, точный размер доли и продавец не раскрываются.

Приобретение пакета Jeans Symphony позволит увеличить долю британского бренда модной одежды Superdry на российском рынке, который также развивает Surya Group, рассказал Рави Навлани.

Jeans Symphony (ООО «Джинсовая симфония») существует с 1995 года. По собственным данным, управляет свыше 100 магазинами в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и т. д. Портфель брендов включает Pepe Jeans, Tommy Hilfiger, Calvin Klein, Diesel.

Superdry в России присутствует с 2015 года. За это время он сменил уже трех франчайзи: вначале этот бренд развивала PNN Group, затем — A3 Retail Group, а таперь Surya Group. Планировалось за три-четыре года открыть 60 магазинов. Но недавно у Surya Group также возникли сложности с развитием Superdry. С начала 2019 года были закрыты два магазина, а контрагенты взыскивают с управляющей компании сети более 55 млн руб. Сегодня в России работают пять магазинов Superdry.
 
share tweet поделиться Email
Подпишитесь на новости
Свежий номер