20 июля 2021  |  133

РСТЦ призвал арендаторов напрячь иммунитет и отчитаться

share tweet поделиться Email

Российский Совет Торговых Центров 15 июня выпустил открытое письмо, в котором призвал провести вакцинацию всех сотрудников управляющих компаний и арендаторов, по должностным обязанностям находящихся в непосредственном контакте с посетителями и не имеющих напряженного иммунитета.

Сегодня РСТЦ, занимающийся мониторингом ситуации отчитался о ходе процесса. По данным совета, процесс вакцинации сотрудников ТРЦ активно продвигается и многие уже преодолели необходимые 60%. Однако отчётность от арендаторов сейчас не поступает в достаточном объёме, что мешает объективно оценить выполнение требований Правительства Москвы по вопросу вакцинирования в торговых центрах. По официальным данным Департамента торговли и услуг города Москвы, на текущую дату не получена информация по требуемым формам от 3400 организаций, арендующих площади в торговых центрах Москвы. 

В новом открытом письме за подписью президента РСТЦ Дмитрия Москаленко содержится новый призыв подойти со всей ответственностью к процессу вакцинации сотрудников и предоставлению данных. «Это позволит предотвратить закрытие 3400 магазинов, ресторанов, развлекательных комплексов, т.д. и таким образом не допустить коллапса отрасли торговой недвижимости в Москве», - подчеркивается в письме.

share tweet поделиться Email