27 сентября 2021  |  231

РСТЦ переживает за ТЦ Петербурга

share tweet поделиться Email
В РСТЦ прогнозируют потерю части арендоторов торговыми центрами Петербурга из-за продления ограничительных мер, связанных с коронавирусом. 
 
Как стало известно, в пятницу губернатор Александр Беглов продлил все действующие запреты и ограничения в Петербурге до 31 октября. Так, сохраняется норма заполняемости кинотеатров не более 50% и запрет на работу детских развлекательных предприятий. Часть операторов могут закрыться и освободить арендуемые площади, - считают в РСТЦ.
 
«Неотъемлемой частью торгово-развлекательных центров являются детские развлекательные предприятия. Закрытие объектов семейного досуга в среднем сокращает время пребывания в ТЦ в 2-3 раза для пар с детьми (порядка 5% посетителей). Уход арендаторов, предоставляющих данные услуги, серьезно скажется на трафике и может привести к снижению выручки ТЦ на 3-7%, если мы говорим о классическом торговом центре, где развлечения не занимают существенного объема площадей. Поиск же арендаторов на замену может затянуться. Это, в свою очередь, задержит восстановление экономики индустрии торговой недвижимости. Не исключено, что могут возникнуть случаи, когда часть площадей придется перепроектировать для дальнейшего использования, а это – дополнительные траты для собственников помещений», – отметил управляющий директор РСТЦ Олег Войцеховский.
 
«РСТЦ считает, что руководству региона необходимо пересмотреть подход: вместо закрытия детских развлекательных центров нужно создавать и внедрять стандарты безопасной деятельности предприятии? без прекращения их работы», – подчеркнул президент РСТЦ Дмитрий Москаленко.
share tweet поделиться Email
Подпишитесь на новости
Свежий номер