22 октября 2018  |  116

«Росгосстрах» лишили прав

share tweet поделиться Email
Федеральная служба по интеллектуальной собственности опубликовала на сайте решение, согласно которому «Росгосстрах», отправившийся в Фонд консолидации банковского сектора ЦБ, не имеет эксклюзивных прав на товарный знак «РГС жизнь», сообщают «Ведомости».

«Росгосстрах» в начале июня подал к «РГС жизнь» иск. Прошение оспаривало договор на право использования бренда «РГС жизнь». Компания требовала компенсации размером в 116,6 млрд руб. В октябре на судебном заседании истец заявил об увеличении суммы до 148,8 млрд руб. По мнению «Росгосстраха», договор о товарном знаке наносит компании вред, является несправедливым по отношению к клиентам ЦБ и выходит за рамки коммерческой реальности.

«РГС жизнь», получив иск от «Росгосстраха», в июле обратилась в Роспатент, который признал недействительной охрану товарного знака.

Роспатент заключил, что «РГС жизнь» имеет право на использование товарного знака. Основанием для такого решения стало то, что «РГС жизнь» работал под товарным знаком с момента его основания, с 2004 г., а «Росгосстрах» - только с 2010-го.

Пока неизвестно, будет ли приобщено заключение Роспатента к материалам дела. «Росгосстрах», по сообщению представителя компании, будет обжаловать решение Роспатента. Окончательное постановление по этому делу вынесет суд.
share tweet поделиться Email
Подпишитесь на новости
Сегодня, 25 марта 2019
Вчера, 24 марта 2019
Свежий номер