22 октября 2018  |  51

«Росгосстрах» лишили прав

share tweet поделиться Email
Федеральная служба по интеллектуальной собственности опубликовала на сайте решение, согласно которому «Росгосстрах», отправившийся в Фонд консолидации банковского сектора ЦБ, не имеет эксклюзивных прав на товарный знак «РГС жизнь», сообщают «Ведомости».

«Росгосстрах» в начале июня подал к «РГС жизнь» иск. Прошение оспаривало договор на право использования бренда «РГС жизнь». Компания требовала компенсации размером в 116,6 млрд руб. В октябре на судебном заседании истец заявил об увеличении суммы до 148,8 млрд руб. По мнению «Росгосстраха», договор о товарном знаке наносит компании вред, является несправедливым по отношению к клиентам ЦБ и выходит за рамки коммерческой реальности.

«РГС жизнь», получив иск от «Росгосстраха», в июле обратилась в Роспатент, который признал недействительной охрану товарного знака.

Роспатент заключил, что «РГС жизнь» имеет право на использование товарного знака. Основанием для такого решения стало то, что «РГС жизнь» работал под товарным знаком с момента его основания, с 2004 г., а «Росгосстрах» - только с 2010-го.

Пока неизвестно, будет ли приобщено заключение Роспатента к материалам дела. «Росгосстрах», по сообщению представителя компании, будет обжаловать решение Роспатента. Окончательное постановление по этому делу вынесет суд.
share tweet поделиться Email