27 апреля 2022  |  713

R2 Asset Management открыла фудхолл в «Лесу»

share tweet поделиться Email
Торговый центр «Лес» в московском районе Гольяново (Хабаровская,15) дополнился современным фудхоллом. Открытие гастропространства состоялось 22 июля.

Пространство фудхолла ForRest общей площадью около 1,3 тыс. кв. м рассчитано более чем на 300 посадочных мест. Здесь запланированы 22 разных ресторанных концепции: итальянская, мексиканская, грузинская, тайская, вьетнамская, японская, индийская, кафе, фреш-бар и бар с крепкими и прохладительными напитками, а также мороженое, вафли и другие. К настоящему моменту начали работу не все точки, многие только готовятся к открытию, однако к июню-июлю заполняемость должна выйти на запланированный уровень, - говорят в компании R2 Asset Management, выступающей инициатором проекта.

Уже работают такие точки, как корнер итальянской кухни «RИMLINE», вьетнамская кухня, японская кухня, бургеры, бар, в ближайшее время ожидается открытие, например, заведения «Пиво и раки» и мексиканская кухня.  В настоящее время средний чек можно оценить в 700-800 рублей с напитком.

На территории фудхолла оборудована сцена для проведения мероприятий. Уже в прошедшую пятницу на ней состоялись выступления стенд-ап комиков и ди-джея. В дальнейшем запланировано еще несколько развлекательных мероприятий, которые позволят привлечь внимание к проекту и сделать фудхолл местом притяжения для жителей района.

 
«Фудхоллы как якорь и точка притяжения в торговых центрах продолжат обращать на себя внимание инвесторов и игроков рынка коммерческой недвижимости. Развитие гастрономических концепций в ближайшей перспективе продолжится со смещением из центральных районов городов к новым жилым массивам и комплексным освоениям территорий, а меры поддержки, предоставляемые государством, действительно могут подтолкнуть как крупных игроков, так и стартапы и гастроэнтузиастов к открытию новых проектов в сегменте быстрого питания, - комментирует руководитель проекта Forrest Максим Витошинский, - в таких районах Москвы как Кунцево, Ховрино, Строгино, Гольяново, Орехово-Борисово гастрономические пространства необходимы и будут востребованы местными жителями».

Отметим, что открытие фудхолла стало частью проекта реконцепции торгового центра «Лес», до недавнего времени носившего название ТЦ «Манго». Так, у входа в ТЦ появилась благоустроенная зона, была заменена кровля, внутри появилась удобная навигация, проведена ротация теннант-микса. Якорными арендаторами торгового центра выступают продуктовый супермаркет «Перекресток» и магазин техники и электроники DNS.
share tweet поделиться Email
Подпишитесь на новости
Свежий номер