08 сентября 2020  |  83

«Перекресток» станет «якорем» в «Эспланаде»

share tweet поделиться Email
«Перекресток» откроет супермаркет в МФЦ «Эспланада», который займет 2463 кв. м в первой очереди проекта и станет одним из якорных арендаторов. Консультантом сделки выступила компания «Магазин Магазинов». Супермаркет будет открыт в новом формате, детали которого арендатор пока не раскрывает.

МФЦ «Эспланада» - приоритетный инвестиционный проект городской инфраструктуры в Пермском крае, расположенный в историческом и культурно-деловом центре города – на пересечении улиц Петропавловская и Попова, напротив городской Эспланады, в пешеходной доступности от улицы Ленина и прилегающих жилых кварталов с высокой плотностью населения.

Концепция первой очереди МФЦ - торгового центра - помимо супермаркета объединяет большую зону развлечений с 8-ми зальным кинотеатром «Киномакс» и парком развлечений для детей «Фанки Таун», разнообразие операторов общественного питания, а также торговую галерею, где к услугам покупателей будут представлены флагманские магазины известных международных и федеральных брендов. Ввод в эксплуатацию 1-й очереди запланирован на 4 квартал 2021 г. Вторая очередь МФЦ предусматривает строительство гостинцы международной сети отелей премиум-класса уровня 5*, третья очередь МФЦ будет включать в себя продолжение торговой галереи 1-ой очереди и конференц-зал на 1 000 мест.

Девелопером выступает ГК «Проспект» из Екатеринбурга, партнером проекта - сетевой девелопер Mallino Development Group. Компании АО «Нью-Граунд» и «ЛимакМаращСтрой» являются генеральными подрядчиками МФЦ. Эксклюзивный брокер торговой части МФЦ «Эспланада» - компания «Магазин Магазинов». Архитектурная концепция проекта создана при участии интернационального бюро Twelve Architects, а генеральным проектировщиком является проектное бюро P1.
share tweet поделиться Email
Подпишитесь на новости
Свежий номер