11 сентября 2019  |  29

Ozon запустил доставку «до двери» по всей России

share tweet поделиться Email
Интернет-магазин Ozon запустил сервис доставки «до двери» в регионах, сообщает пресс-служба компании. Услуга стала доступна в Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Воронеже, Ростове-на-Дону, Сочи, Челябинске, Волгограде, Уфе, Перми, Тюмени, Сургуте, Новосибирске, Липецке, Саратове, Самаре, Ярославле и Твери. Курьер Ozon оставит посылку под дверью или у консьержа, если стоимость заказа не превышает 30 тыс. руб. и в нем нет свежих продуктов и товаров для здоровья. 

В конце июля Ozon первым в России запустил в тестовом режиме доставку заказов «до двери» для небольшой группы клиентов из Москвы. Как отмечают в компании, сервис быстро вышел на объемы более 500 заказов в сутки. Более четверти (28%) клиентов за месяц воспользовалась услугой повторно. Средний чек таких заказов – 3 200 рублей, это на 15% больше обычного среднего чека в Ozon.

«За полтора месяца тестирования не было ни одной ситуации, когда посылка не дождалась бы клиента», - подчеркнул Нил Спикетт, директор по инфраструктуре и сервисам доставки в Ozon. По его мнению, клиенты готовы пробовать новые услуги и переводить покупки в онлайн.

Напомним, зимой 2019 года интернет-площадка запустила Р2В-платформу Ozon.Invest для продавцов маркетплейса, а затем подписку Ozon.Premium.
share tweet поделиться Email
Подпишитесь на новости
Свежий номер