11 июля 2019  |  74

Онлайн-торговля за продажу лекарств

share tweet поделиться Email
Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК, куда входит Rambler, Mail.ru Group и Ozon.ru) направила письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину с предложением поправок к нынешней версии законопроекта о дистанционной торговле лекарствами, сообщает «Коммерсант».

Законопроект предусматривает легализацию онлайн-продаж безрецептурных препаратов с 2020 года с доставкой фармацевтами и медработниками. Причем доставка возможна только в пределах того муниципального образования (это может быть район города, округ, поселок и т. д.), в котором находится аптека, осуществляющая продажу.

Интернет-компании считают норму о доставке исключительно фармацевтами избыточной, следует из письма. В нем отмечается, что от производителя до аптеки препараты доставляются без сопровождения фармацевтами, но с соблюдением всех условий транспортировки. Эти требования уже давно умеют соблюдать и интернет-магазины, отработавшие аналогичные технологии на продуктах питания. Аптечные сети и так испытывают кадровый голод, отмечается в письме. Также интернет-компании считают необходимым предусмотреть возможность дистанционной торговли рецептурными препаратами.
share tweet поделиться Email
Подпишитесь на новости
Свежий номер