12 февраля 2019  |  89

Московские парки готовятся к лету

share tweet поделиться Email
Около 400 нестационарных торговых объектов с разным функциональным назначением – от кафе до культурно-досуговых центров – планируется реализовать на электронных аукционах в первом полугодии 2019 г. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.
 
«Право на размещение и право торговли в 350 парковых киосках и павильонах Москвы планирует передать на реализацию в Департамент по конкурентной политике инициатор аукционов – ГКУ Мосгорпарк – в первом полугодии 2019 г. Еще 49 лотов выставлены на торги в настоящее время. Назначение объектов различное – победители аукционов смогут открыть кафе, киоски с выпечкой или мороженым, даже культурно-досуговые центры», – отметил Дёгтев.

В настоящее время на экспозиции находятся 49 лотов, из них 16 объектов - в парке «Сокольники», 11 лотов - в парке «Фили», 8 объектов – в Центральном парке имени Горького, 5 объектов - на территории музея-заповедника «Царицыно», 3 лота - в Саду им. Баумана, 2 – в Лианозовском парке, по одному лоту - в усадьбе «Воронцово» и на Поклонной горе. 

Большинство реализуемых лотов – 34 – имеют назначение «Кафе, общественное питание». Также инвесторам предложено открыть киоски «Мороженое, прохладительные напитки», «Горячие напитки/выпечка», «Цветы», павильоны «Прокат», «Билеты на морской, речной транспорт», «Зрелищно-развлекательные услуги».

Площадь объектов разная – от 2,3 до 600 кв. м. Стартовая стоимость от – 12 до 420 тыс. руб.

Ближайшие торги пройдут 20 февраля 2019 г.
 
share tweet поделиться Email
Подпишитесь на новости
Свежий номер