20 января 2020  |  41

Мордашов откроет отели и онлайн-университет

share tweet поделиться Email
Алексей Мордашов планирует инвестировать в сферы образования, медицины, путешествий и розничной торговли, сообщает Bloomberg.

«У нас есть несколько инвестиций, связанных с человеческими потребностями: образование, медицина, путешествия и розничная торговля. Мы думаем создать экосистему на основе этих активов», - рассказал Мордашов.

Инвестиции в розничной торговле касаются сети супермаркетов «Лента». По словам предпринимателя, он хочет сосредоточиться на онлайн-продажах и быстрой доставке, сохранив при этом модель гипермаркета. При этом будут использоваться технологии онлайн-магазина «Утконос», а в будущем две компании могут объединиться.

Строительством отелей займется туроператор TUI, принадлежащий семье Алексея Мордашова.

Кроме того, предприниматель рассматривает возможность создания онлайн-университета.

Инвестиции в сфере медицины будут направлены в развитие онлайн-сервисов, охватывающих диагностику и лечение.

В портфель компании «Севергрупп» входят металлургические компании «Северсталь», Nordgold и Aterra Capital, машиностроительные - ПАО «Силовые машины» и «НордЭнергоГрупп», деревообрабатывающая компания «СВЕЗА», а также компании в сфере телекоммуникаций - «СТС Медиа», Tele2 и Национальная Медиа Группа, сеть супермаркетов «Лента», онлайн-магазин «Утконос», туроператор TUI, проект в сфере образования и трудоустройства TalentTech, сети клиник «Скандинавия» и «Скандинавия АВА-ПЕТЕР», онлайн-курсы здорового питания GetLean, а также управляющая компания «С-Групп Капитал Менеджмент».
share tweet поделиться Email