11 января 2019  |  134

«Мираторг» расширяет производство в Калининграде

share tweet поделиться Email
Компания «Мираторг» подтвердила свои намерения по расширению производства в Калининградской области в 2019 году, сообщает РБК со ссылкой заявление губернатора Калининградской области Антона Алиханова. Планируемый объем инвестиций агрохолдинга до конца 2021 года превысит 8 млрд рублей. В частности, свыше 2 млрд рублей пойдут на завершение строительства животноводческого комплекса.

В 2019 году планируется запуск двух новых ферм. Две площадки мощностью 5 тысяч голов маточного поголовья появятся в Неманском и Черняховском районах. В среднесрочной перспективе поголовье мясного крупного рогатого скота увеличится до 100 тысяч голов, пояснил Алиханов. В Озерском, Неманском и Черняховском районах области уже работают 11 высокотехнологичных ферм «Мираторга» с совокупным поголовьем 65 тысяч животных.

Мощность «Мираторг Запад» рассчитана на 80 тысяч тонн в год. Сейчас на предприятии создается более 200 наименований товаров. Инвестиции в производственный комплекс по итогам 2018 года достигли 6 миллиардов рублей.

Также «Мираторг» сообщал, что увеличит совокупные инвестиции в развитие производства в Калининградской области до 17,3 млрд рублей, вложив еще 4 млрд рублей в 2018-2019 годах. В том числе компания планирует развивать новое направление по производству смесей специй.


 
share tweet поделиться Email
Подпишитесь на новости
Свежий номер