20 января 2022  |  257

МЕГА Теплый Стан открыла детский кластер

share tweet поделиться Email
В результате проекта обновления МЕГИ Теплый Стан открылся новый кластер для детей и их родителей. Площадь детской галереи после реконцепции составила 11 тыс. кв. м, что на 6 200 больше, чем площадь, занимаемая детскими магазинами ранее. Среди арендаторов – более 20 магазинов: двухэтажный «Детский мир» в уникальной флагманской концепции, первый в России розничный магазин американского бренда Carter’s Osh’kosh’B’gosh, Mothercare, adidas Young Athletes, Beba Kids, Reima, GEOX, «Котофей», ORBY, LEGO, GAP kids, Gulliver, O'STIN kids и др.

Важной частью кластера стало несколько отдельных зон для семейного отдыха. Первая - уникальная детская площадка «Васа», объединяющая более 13 игровых зон. При ее создании архитекторы и дизайнеры вдохновлялись легендой о корабле «Васа», которая зародилась в Швеции в XVII в. Дополняет площадку новое фиджитал пространство - интерактивная стена, где дети и взрослые могут взаимодействовать с виртуальными персонажами, а также семейное кафе «Шоколадница».





У входа в МЕГУ расположилась вторая уличная площадка МЕГА Лес. Для более взрослой аудитории в теплый сезон на территории МЕГИ работают скейт-парк и многофункциональная спортивная площадка.

Инвестиции в проект обновления детского кластера в МЕГЕ Теплый Стан составили более 3 млрд руб. В дальнейших планах – открытие интерактивного пространства Hello Park by MEGA, а также арт-объекта «Медуза желаний» в 2022 г.
«Сегодня торговые центры перестали быть просто местом для шопинга: они эволюционируют и превращаются в пространства для встреч, отдыха и поиска вдохновения. Наша задача — предложить гостям лучшие форматы и яркие концепции, создавать новые поводы приходить в МЕГУ, чтобы каждый визит дарил позитивные эмоции и приятные впечатления», – говорит Cофия Трофимова, генеральный директор Ingka Centres в России.

Детский кластер – часть масштабного проекта Ingka Centres по расширению и реконструкции МЕГИ Теплый Стан. До 2024 г. в МЕГЕ планируется запуск более 19 общественных пространств, включая парк, спортивные площадки и тематические зоны, которые разнообразят предложение и внесут свой вклад в развитие концепции пространства для встреч. 
 
 
share tweet поделиться Email
Подпишитесь на новости
Свежий номер