27 февраля 2020  |  50

«Магнит» испытает систему маркировки

share tweet поделиться Email

«Магнит» станет площадкой для тестирования маркировки товаров «Честный знак», сообщают «Ведомости» со ссылкой на заместителя гендиректора оператора системы маркировки – Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Реваза Юсупова и представителя «Магнита». 

Система «Честный знак» позволяет прослеживать путь товаров от производства до прилавка. 

По словам Юсупова, ЦРПТ решил централизованно проверить все процессы от выпуска товара с производства до его покупки в магазине, чтобы устранить ошибки и усовершенствовать систему.

Маркировка уже обязательна для изделий из меха (шуб), табачной продукции и лекарств из списка семи высокозатратных нозологий. С 1 марта должна начаться обязательная маркировка обуви, до конца 2020 г. – остальных лекарств, альтернативной табачной продукции (сигары, кальянный и трубочный табаки и др.), фотоаппаратов, шин, духов и туалетной воды. С маркировкой молочной продукции, велосипедов и инвалидных колясок ведутся эксперименты. Срок начала обязательной маркировки молочной продукции – 1 декабря. Точные даты старта обязательной маркировки для остальных участвующих в эксперименте товаров не установлены.

share tweet поделиться Email