04 августа 2020  |  72

«М.видео» - топовое назначение

share tweet поделиться Email
«М.видео» объявляет о назначении Александра Соколовского на позицию директора по информационным технологиям.

Александр возглавит объединенный департамент информационных технологий Группы «М.Видео-Эльдорадо» и будет отвечать за совершенствование технологической платформы и технологическое развитие как компании в целом, так и двух розничных брендов. В числе задач нового CIO, находящегося в прямом подчинении у операционного директора Группы «М.Видео-Эльдорадо» Ирины Ивановой, – разработка и реализация IT-стратегии, эволюция архитектуры онлайн-компании, лидирующей на рынке. Г-н Соколовский также будет курировать автоматизацию внутренних процессов и применение лучших технологических практик клиентского сервиса, разработку мобильных продуктов, переход на «умные» сервисы обработки и анализа данных на машинном обучении, работу со стартапами и внутренними инновациями.
«Стратегия ONE RETAIL предполагает развитие Группы «М.Видео-Эльдорадо» как технологической компании, где большинство решений принимаются на основе анализа данных, все рутинные операции автоматизированы, а глубокая персонализация определяет уникальный клиентский сервис. Используя все преимущества эффективной и разветвленной розницы, мы создаем цифровое пространство, которое объединяет все процессы онлайн и в магазинах в единую экосистему с удобным доступом со смартфона, как для покупателя, так и для продавцов. За последние полгода мы перевели все процессы в онлайн и заложили основу новой технологической платформы», – отметила операционный директор Группы «М.Видео-Эльдорадо» Ирина Иванова.

До прихода в «М.Видео-Эльдорадо» Александр занимал должность управляющего директора в SberDevices (экосистема Сбербанка). В 2002 г. он окончил Государственный Аэрокосмический Университет в Самаре по специальности «Автоматизированные системы обработки информации и управления» и имеет более 20 лет опыта работы в сфере IT, в том числе в области проведения цифровой трансформации, развития микросервисной архитектуры, создания платформы для работы с большими данными. Занимал руководящие позиции в компаниях-лидерах своей отрасли в России («Сбербанк», Leroy Merlin, «Российский фонд прямых инвестиций», EPAM Systems), Франции и Казахстане.
share tweet поделиться Email
Подпишитесь на новости
Свежий номер