18 апреля 2022  |  407

ГК «Пионер» не будет сносить ТЦ «Экстрим»?

share tweet поделиться Email
ГК «Пионер» оставляет под своим управлением специализированный спортивный торговый центр «Экстрим», расположенный на севере Москвы, рядом с Ленинградским проспектом и станцией метро «Беломорская». Об этом сообщила пресс-служба девелопера.
 
Напомним, что ГК «Пионер» приобрела земельный участок с действующим объектом торговой недвижимости в июле 2021 года. Предполагалось, что после покупки смежных участков девелопер снесет торговый центр для комплексной застройки территории. В неофициальной беседе с корреспондентом CRE арендаторы говорили, что уже получили уведомления о том, что объект в ближайшее время будет закрыт, а договоры аренды – расторгнуты, но конкретных сроков собеседники не называли.
 
Из сообщения ГК «Пионер» следует, что компания провела оценку перспектив актива и возможностей его капитализации, в результате чего было принято решение перевести объект под собственное управление с сохранением спортивной направленности.
 
Более 20 лет ТЦ «Экстрим» остается точкой притяжения спортсменов-профессионалов и любителей, занимающихся экстремальными видами спорта, поклонников здорового образа жизни. На этой площадке представлен уникальный ассортимент товаров для альпинизма, туризма, яхтенного и горнолыжного спорта, охоты, рыбалки и комфортной одежды для активных людей.
 
В ТЦ «Экстрим» на площади 27,9 тыс. кв. метров размещаются 192 арендатора, представляющие порядка 300 брендов. Среди них есть марки, известные профессионалам, популярные у рядовых покупателей, а также уникальные продукты, не представленные в сетевых магазинах, такие как: шведская уличная одежда для детей и взрослых Didriksons, испанские кроссовки Satorisan с применением ESG-технологий, специализированные экипировки (для кладоискателей, тренировки собак, высокоточной стрельбы). 
 
На новых торговых площадях в составе проектов ГК «Пионер» будет переосмыслен опыт текущего ТЦ и интегрированы успешные решения зарубежных объектов, в числе которых: Dick’s House of Sport (открыт в 2021, Ноксвилл, США), L&T Sporthaus (открыт в 2018, Германия), Transa Backpacking (открыт в 2012, Цюрих, Швейцария).

 
Александра Чиркаева, директор по аренде и развитию коммерческой недвижимости ГК «Пионер»: «Новые компетенции управления торговой недвижимостью усиливают наше понимание рынка, необходимое при разработке многофункциональных комплексов. Идеи и «фишки» современных спортивных универмагов, например, тематическая стилизация, создание интерактивных зон с имитацией природных условий (Phygital), консалтинг и тестирование оборудования, «рождаются» из больших трендов спортиндустрии. Следуя за ними, мы анализируем, как меняются модели потребления, а потребители все более сегментируется по своим интересам. Учитываем те привычки и сервисы, которые диктует e-commerce, и риски, которые сегодня возникают из-за цепочек поставок. В ТЦ «Экстрим» наша первоочередная задача – поддержать арендаторов, усилить сервисную составляющую и затем перенести лучшие практики рынка на новые площадки».
share tweet поделиться Email
Подпишитесь на новости
Свежий номер