07 февраля 2019  |  90

Доспехи, бабочки и розовая лодка – необычные покупки под Новый год

share tweet поделиться Email
Один из покупателей под заказ сделал провод для телефона с кожаной оплеткой с именной гравировкой на ней и новогодним пожеланием. Изначально он хотел реализовать идею на металлической оплетке, но вариант на коже оказался более реализуемым. Гравировки пользовались популярностью – еще один заказ был сделан на чехол для смартфона, на котором был изображен клиент с супругой. Необычность заключалась в том, что лица счастливых супругов в соответствии с заказом должны были быть соединены с телами символа года, то есть поросенка.

Попадались и празднично настроенные любители рыбалки. Один из клиентов в надежде приобщить к своему увлечению вторую половину хотел приобрести надувную лодку нежно розового цвета. К сожалению, удовлетворить такое пожелание в крайне сжатые сроки не удалось – на выбор были представлены только модели в классических синих, черных, желтых, серых и зеленых расцветках, а изготовление под заказ и доставка заняли бы несколько недель.

Мода на так называемый family look не обошла стороной и высокотехнологичные гаджеты. Так, 2 квадрокоптера стоимостью около 40 тыс. руб. каждый, один - в красном, другой – в черном цвете - были проданы в канун Нового Года.

Необычный сюрприз для своих друзей хотел подготовить студент московского вуза, пришедший в гипермолл в поисках нескольких десятков тропических бабочек. Он планировал держать их в банке до Нового Года и выпустить под бой курантов. Однако сделка не состоялась – подобные представления обычно стоят бабочкам жизни, поэтому молодому человеку было предложено пригласить друзей на соответствующую выставку.



Не обошлось и без народного творчества. Мужчина из Подмосковья долго выбирал самогонный аппарат определенной формы. Как оказалось, такой критерий выбора был основополагающим из-за того, что он собирался раскрасить его под хохлому и отправить посылкой своим заокеанским друзьям. Покупку он сделал, а вот удалась ли его задумка, история умалчивает.

Одним из самых дорогих подарков в списке оказалась ростовая копия Миланских рыцарских доспехов XV века. Его стоимость превысила 200 тыс. руб., а вес – 20 кг.



Самым интеллектуальным подарком было признано полное собрание сочинений произведений Петра Ильича Чайковского, состоящее из 100 виниловых пластинок. Коллекционный набор был продан за несколько десятков тысяч рублей.
share tweet поделиться Email
Подпишитесь на новости
Свежий номер