02 марта 2022  |  548

«Детский мир» сменил операционного директора

share tweet поделиться Email

ГК «Детский мир» объявляет о назначении Георгия Кононова новым операционным директором и членом Правления ГК «Детский мир».

Георгий будет отвечать за дальнейшее развитие разных форматов магазинов и каналов продаж Группы, повышение эффективности использования торговых площадей, а также за внедрение современных технологий и ускорение цифровой трансформации. Георгий сменил на этой позиции Сергея Ли и официально вступил в должность операционного директора ГК «Детский мир» 1 марта 2022 года.

До назначения на пост операционного директора Георгий Кононов занимал должность директора департамента развития и поддержки розницы ГК «Детский мир».

Георгий имеет большой опыт работы в розничном бизнесе. До перехода в «Детский мир» Георгий занимал должность директора департамента развития розничных форматов брендов «М.Видео» и «Эльдорадо», где отвечал за формирование стратегии развития розничных продаж, разработку инновационных решений в области розничных технологий, а также за внедрение новых форматов магазинов и каналов продаж. Ранее работал на руководящих должностях в розничных операторах беспошлинной торговли The Nuance Group AG (Цюрих, Швейцария) и Arial Runway Duty Free.

«Уверена, что релевантная экспертиза Георгия в операционном менеджменте и знание розничного бизнеса внесут значительный вклад в дальнейшее развитие "Детского мира" и будут поддерживать высокую бизнес-эффективность», – прокомментировала генеральный директор ГК «Детский мир» Мария Давыдова.

«Полагаю, что мой многолетний опыт в ритейле, операционном управлении и развитии будет способствовать продуктивной реализации стратегических задач и позволит "Детскому миру" достичь поставленных амбициозных целей», – подчеркнул операционный директор ГК «Детский мир» Георгий Кононов.

share tweet поделиться Email
Подпишитесь на новости
Свежий номер