13 августа 2019  |  70

Чехи приучают к умеренности и бережливости

share tweet поделиться Email
Администрация ресторана в чешском поселке Добромержице ввела штрафы за недоеденные обеды, пишет retail.ru. Заведение, работающее по принципу «шведского стола», не устраивает «расточительное отношение» к блюдам.

«Шведский стол» действует в ресторане только в обед. Клиенты платят за вход 97 крон (275 руб.), после чего могут выбирать блюда из нескольких видов мяса и гарниров.

По завершении трапезы гость несет тарелку на кухню. Если на ней что-то осталось, ему придется доплатить 50 крон. При отказе охранник переписывает паспортные данные строптивого клиента, а руководство может добиться выплаты в судебном порядке.

Администрация ввела штрафы несколько месяцев назад и предупреждает о новых правилах на нескольких табличках, которые размещены у входа в заведение и в самом зале.

Примечательно, что жители округи не возмущаются: ресторан им нравится, а цена за обед не кажется завышенной по сравнению с соседними заведениями.

Было бы неплохо отправить на «перевоспитание» в Добромержице некоторых туристов, которые не рассчитывают свои силы и оставляют на тарелках в курортных отелях горы несъеденного.
share tweet поделиться Email
Подпишитесь на новости
Свежий номер