06 апреля 2022  |  383

CBRE разовьет «Сургут Сити Молл»

share tweet поделиться Email
Российский офис компании CBRE взял в управление коммерческий блок и маркетинг ТРЦ «Сургут Сити Молл» (общая площадь (GBA) – 153 020,4 кв. м, арендуемая площадь (GLA) - 84 171,1 кв. м), расположенный в Западной Сибири по адресу: г. Сургут, Югорский тракт, 38. Управление вверено в руки команды профессиональных антикризисных управляющих во главе с Дмитрием Костомахиным.

Команда CBRE разработала стратегию развития проекта. Проведенные коммерческий и операционный аудиты объекта позволили выявить потенциал для тактических улучшений в модели управления, оптимизации доходных и расходных статей, что может  увеличить чистый операционный доход на 15-20% в год.

В настоящий момент основной задачей, стоящей перед командой отдела управления недвижимостью CBRE, является организация эффективного взаимодействия коммерческой службы объекта с арендаторами по вопросам арендных отношений. Помимо этого планируется реализация новой стратегии маркетинговой коммуникации и продвижения объекта. Компания CBRE также является давним партнером ТРЦ по сдаче помещений в аренду.

ТРЦ «Сургут Сити Молл» открылся 17 ноября 2012 г. вблизи крупного кластера административных объектов: администрации города и Сургутского Государственного Университета. С момента строительства данного объекта компания CBRE сопровождала застройщика – СФК «Сургутгазстрой» — по вопросам эксклюзивного привлечения на объект арендаторов.

Среди якорных арендаторов ТРЦ – гипермаркет О’КЕЙ (12 000 кв. м), магазины «Детский мир», «М.Видео», спортивный гипермаркет «Спортмастер» и более 200 магазинов торговой галереи. На территории ТРЦ работает многофункциональный центр города Сургута и Сургутского района, где оказываются более 100 государственных и муниципальных услуг.

В торговом центре широко представлена досуговая составляющая, включающая известных операторов фуд-корта (12 кухонь), рестораны японской, итальянской, чешской и европейской кухонь, каток площадью 500 кв. м, крытый парк развлечений Happylon общей площадью 4 200 кв. м, а также многозальный кинотеатр «Синема Парк» с первыми в Западной Сибири залами с технологией IMAX 3D и 4DX.

Команда по управлению объектами присоединилась к CBRE в конце 2021 г. В нее вошли Дмитрий Костомахин, возглавивший отдел управления торговой недвижимостью в должности директора и руководителя отдела, а также Дмитрий Меринов в должности операционного директора.

Опыт Дмитрия Костомахина в области управления составляет более 20 лет. Он успешно работал в крупнейших девелоперских компаниях в торговом сегменте, таких как METRO Group, Immofinanz, ADG и др. До прихода в CBRE Дмитрий являлся коммерческим директором управляющей компании «ТРАСТ-Недвижимость». Портфель объектов под управлением включал более 50 активов, расположенных в 7 регионах Российской Федерации, в том числе торговые центры, офисы, склады, стрит-ретейл.
 
В CBRE Дмитрий Костомахин отвечает за стратегическое развитие и дальнейшее расширение бизнеса управления торговой недвижимостью. Его задачи совместно с Мариной Малахатько и Михаилом Рогожиным включают, помимо прочего, развитие бизнеса, выстраивание отношений с ключевыми игроками рынка торговой недвижимости, а также запуск новых проектов.

Опыт работы Дмитрия Меринова в коммерческой недвижимости составляет более 17 лет. До прихода в CBRE Дмитрий в течение 6 лет занимал должность руководителя отдела по связям с арендаторами в «ТПС Недвижимость», а также более 7 лет работал в компании «Магазин Магазинов». Под управлением Дмитрия в «ТПС Недвижимость» находилось более 1 млн кв. м торговой недвижимости, например, такие проекты, как «Океания», «Хорошо», «Галерея Новосибирск», «Галерея Краснодар», «МореМолл Сочи» и др.
Дмитрий Костомахин, директор отдела управления торговой недвижимостью CBRE, комментирует: «Наша команда давно знакома с Сургутом и его торговой недвижимостью. Понимание особенностей города и региона, связанных с его климатическими, сезонными, кадровыми аспектами, а также большой опыт работы с торговой недвижимостью по всей России, – все это позволило нашей команде в сжатые сроки провести коммерческий и операционный аудит ТРЦ «Сургут Сити Молл» и разработать стратегию его устойчивого развития».
share tweet поделиться Email
Подпишитесь на новости
Свежий номер