14 января 2020  |  102

Бывший топ-менеджер McDonald’s развивает турецкую сеть в России

share tweet поделиться Email
Ленар Кутлин, бывший директор по развитию McDonald’s в РФ, развивает в России турецкую сеть ресторанов fast-casual (формат быстрого обслуживания с качественной едой), сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ.

Кутлин возглавляет ООО «Гагава ресторанс», которое принадлежит турецкой Tavuk Dunyasi и управляет в России сетью Gagawa. Сегодня под этим брендом работает 16 заведений, из которых половина открыта в Москве, остальные — в Казани, Нижнем Новгороде, Воронеже и Ярославле. Основа концепции — сочетание мясного блюда, гарнира и салата на одной тарелке. Также есть супы, десерты, кофе и пр. Алкогольных напитков в меню не предусмотрено. Средний чек — 465 руб., передал представитель Gagawa Николай Сюйва. Всего у Tavuk Dunyasi работает более 200 ресторанов по всей Турции.

До конца 2020 года Gagawa намерена удвоить количество заведений в РФ, в основном открывая новые точки в Москве, рассказывает представитель сети. Общий объем инвестиций в развитие проекта он не раскрыл, отметив, что затраты на запуск одного заведения доходят до 12 млн руб. Таким образом, расходы Gagawa на экспансию в РФ в 2020 году можно оценить в сумму свыше 160 млн руб.
share tweet поделиться Email
Подпишитесь на новости
Свежий номер