14 марта 2019  |  71

«АВИЛОН» открыл дилерский центр «Мерседес-Бенц» на ЗИЛ

share tweet поделиться Email
Автомобильная группа «АВИЛОН» открыла новый дилерский центр «Мерседес-Бенц Авилон Легенда» на исторической территории завода ЗИЛ в Москве. Инвестиции в открытие объекта составили 3 млрд рублей, планируемый срок их окупаемости – 4-5 лет.

Центр будет заниматься продажей новых автомобилей марки Mercedes-Benz, автомобилей Mercedes-Benz Certified и автомобилей с пробегом других марок, а также оказывать полный спектр сервисных и сопутствующих услуг. В планах компании продавать в новом дилерском центре свыше 2,5 тысяч автомобилей в год.

Дилерский центр «Мерседес-Бенц Авилон Легенда» расположился в модельном цехе ЗИЛа, где проектировались новые и дорабатывались существующие модели автогиганта. В разработке проекта приняли участие архитектурное бюро компании «АВИЛОН», бюро Merz&Merz и Kleinewelt Architekten. Фасады здания были отреставрированы и сохранили стиль и эстетику позднего конструктивизма 1930-х годов. Изначальный архитектурный объем здания был расширен за счет современного пространства с панорамным остеклением панелями 3 на 6 м.

Общая площадь «Мерседес-Бенц Авилон Легенда» составляет около 20 тыс. кв. м. На -1 этаже дилерского центра расположилась зона сервисного обслуживания площадью около 1000 кв. м, насчитывающая 22 поста с пропускной способностью до 60 автомобилей в день, а также склад запчастей площадью 450 кв. м. На первом этаже находятся ресепшен, кафе, зоны приема и передачи автомобилей. Второй этаж дилерского центра занимает шоу-рум площадью 1450 кв. м на 15 автомобилей.  На третьем этаже разместилась демострационная площадка Mercedes-AMG, а также зона S-Lounge площадью 1150 кв. м на 15 автомобилей и кафе. Четвертый этаж площадью 1200 кв. м отведен для автомобилей с пробегом, в том числе Mercedes-Benz Certified. На пятом этаже располагаются автомобили с пробегом всех брендов, на шестом – паркинг.

Сегодня доля компании «АВИЛОН» составила рекордные 15,9% в продажах автомобилей Mercedes-Benz в Москве по итогам 2018 года, рассказал председатель правления автомобильной группы «АВИЛОН» Андрей Павлович.
share tweet поделиться Email
Подпишитесь на новости
Свежий номер