11 июня 2019  |  29

Аутлеты умрут?..

share tweet поделиться Email
В Петербурге планируется строительство второго аутлет центра. Инвестиции в проект превысят 50 млн евро. Генеральный директор агентства недвижимости LAPINA Екатерина Лапина рассказала о том, насколько актуален такой формат торговых центров для России и Петербурга, в частности.

«Практика использования аутлет центров в Европе себя изживает. Очевидно, что на западе интереса к подобным проектам нет уже более 10 лет. В Санкт-Петербурге такие проекты также нельзя назвать супер-привлекательными по нескольким причинам. Во-первых, в стране снижается покупательская способность населения. Во-вторых, проблемой является и то, что в таких местах должны предоставляться реальные скидки на люксовые бренды, а с этим есть больше проблемы. Кроме того, большинство наших соотечественников не стремятся покупать исключительно известные марки и не отслеживают предложения.

На мой взгляд, подобный проект будет испытывать серьезные проблемы с заполняемостью арендаторами.

Возведение таких центров, помимо концептуальных особенностей, должно учитывать и климатические. Например, посетители аналогичного объекта на Пулковском шоссе в ветреную погоду испытывают дискомфорт, что, безусловно, является сдерживающим фактором от повторного посещения данного места».
share tweet поделиться Email
Подпишитесь на новости
Свежий номер