25 марта 2019  |  56

Аптечная сеть A.V.E Luxury выросла в три раза

share tweet поделиться Email
Премиальная аптечная сеть A.V.E Luxury в три раза увеличила число точек, следует из данных ее официального сайта. Еще в марте 2018 года сеть включала в себя 12 точек, а сейчас расширилась до 39.

A.V.E Luxury принадлежит Межрегиональной розничной фармацевтической компании (МРФК), владельцами которой, по данным «СПАРК-Интерфакса», являются бывшие акционеры аптечной сети «36,6» Владимир Кинцурашвили и Иван Саганелидзе. У бизнесменов по 45% компании. Две недели назад в ЕГРЮЛ появилась запись, что по 5% в МРФК получили бывший член совета директоров «36,6» Аркадий Зятковский и Евгений Сокольский. Полный тезка господина Сокольского работает вице-президентом концерна «Россиум».

После ухода из «36,6» господа Кинцурашвили и Саганелидзе уступили эту сеть и аптеки-дискаунтеры «Горздрав», сохранив за собой бизнес A.V.E Luxury. У МРФК также осталась сеть «120/80», работающая в среднем ценовом сегменте. Из информации на HeadHunter следует, что сейчас под брендом «120/80» работают 150 аптек, хотя ранее их насчитывалось всего 14.
share tweet поделиться Email
Подпишитесь на новости
Свежий номер