04 октября 2021  |  181

Apleona станет FM-оператором для «Павелецкой Плазы»

share tweet поделиться Email
Компания Mall Management Group (MMG) заключила контракт с компанией Apleona HSG Facility Management на оказание комплекса услуг по предварительной эксплуатации, техническому аудиту и последующему комплексному обслуживанию и эксплуатации многофункционального торгового комплекса «Павелецкая Плаза». Об этом рассказала пресс-служба Apleona HSG Facility Management. 
 
На этапе предэксплуатации договором предусмотрены услуги по сопровождению работ по монтажу и приемке в эксплуатацию инженерных систем и оборудования, подготовке эксплуатационной документации и другие мероприятия в части подготовки торгового комплекса к вводу в эксплуатацию и последующему обслуживанию.
 
После запуска объекта в эксплуатацию компания Apleona HSG окажет Заказчику комплекс услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации инженерных систем и оборудования объекта, в том числе таких критически важных как системы противопожарной защиты и подъемно-транспортное оборудование. Кроме того, Apleona HSG займётся управлением инфраструктурными сервисами: профессиональной уборкой внутренних помещений объекта, прилегающей территории и парковки; очисткой кровли от снега, листвы и мусора; помывкой остекления фасадов и стеклянных конструкций; вывозом и утилизацией различных отходов; организацией проведения санитарно-эпидемиологических работ (дезинсекция, дератизация) и т.д.
 
Генеральный директор Apleona HSG Виктор Ефремов прокомментировал появление нового объекта в портфеле компании: «Для нашей компании «Павелецкая Плаза» является, несомненно, одним из ключевых и значимых проектов. Более того, сам объект крайне важен для Москвы и горожан. Долгое время площадь перед Павелецким вокзалом была огорожена глухим забором, за которым практически ничего не происходило. Город долго ждал преображения запущенного участка земли и вот, наконец, это произошло при участии нашего партнёра — компании Mall Management Group. Для нас является большой честью сотрудничество с компанией MMG, и возможность приступить к комплексному обслуживанию и эксплуатации такого уникального объекта как «Павелецкая Плаза» вызывает у нас, несомненно, большую профессиональную гордость. Надеемся, что оказание услуг на этом объекте будет являться началом долгого и плодотворного сотрудничества наших компаний».
Технический директор Mall Management Group Салих Усманов: «Мы очень рады доверить эксплуатацию такого уникального и архитектурно сложного объекта как ТРЦ «Павелецкая Плаза» компании с мировым многолетним опытом. Помимо базовых аспектов поддержания технической исправности здания, в зону ответственности Apleona HSG войдет и ландшафтный парк на Павелецкой площади, который является своего рода нашей визитной карточкой и предметом гордости, – благодаря этому преображению был положен конец известному всем москвичам долгострою на первой линии Садового кольца.
Ввиду подземного строительства правила эксплуатации «Павелецкой Плазы» являются гораздо более серьезными по сравнению с наземными объектами, и мы верим в то, что подтвержденная экспертиза наших коллег из Apleona HSG сделает этот процесс максимально отлаженным и эффективным».
 
Торговый комплекс «Павелецкая Плаза» – архитектурный комплекс, который объединил в себе три подземных этажа (торговые галереи на 1 и 2 уровнях, а также супермаркет, сервисные операторы и парковка на 3 уровне) общей площадью 72 000 кв.м., наземный ландшафтный парк площадью 27 500 кв.м., а также зоны отдыха. Новый торговый центр расположился на площади Павелецкого вокзала. Открытие центра запланировано на конец осени 2021 года. Архитектурой и дизайном проекта занималось международное бюро 5+Design, реализовавшее масштабные проекты по всему миру. Генеральным подрядчиком по строительству выступает турецкая компания Ant Yapi.
 
Компания Mall Management Group (MMG) занимается девелопментом и созданием качественных объектов коммерческой недвижимости, а также сопровождением полного цикла жизни проектов. MMG входит в группу «Plaza B.V.», контролируемую Сергеем Гордеевым, и занимается управлением портфеля коммерческой недвижимости.
share tweet поделиться Email
Подпишитесь на новости
Свежий номер