26 апреля 2022  |  647

«Адамант» откроет крупнейший фудмолл в Петербурге

share tweet поделиться Email
Холдинговая компания «Адамант» совместно с ресторатором и предпринимателем Алексеем Васильчуком осенью запускают крупнейший в Европе фудмолл VOKZAL 1853 в историческом здании на Обводном канале. Об этом сообщает пресс-служба проекта.
 
Общая площадь фудмолла составит порядка 34 000 кв. м. Он вместит в себя более 90 известных и новых ресторанных концепций на 4000 посадочных мест, концертную площадку для 2500 человек и многое другое.
 
Когда-то Варшавский вокзал был местом, откуда отправлялись первые поезда в Европу. А теперь VOKZAL 1853 станет поводом приехать в Петербург. Дизайнерам и архитекторам удалось создать проект, где функциональное и современное пространство фудмолла обыгрывает атмосферу вокзалов XIX века. Интерьер продолжает тему индустриальной революции.

 
Анатолий Мариничев, совладелец и вице-президент холдинговой компании «Адамант»: «Проект VOKZAL 1853 уникален для России. Здания такой площади и с такой историей просто нет ни в одном из других городов. Для нас очень важно было сохранить историческое наследие и представить его в современном ключе. Мы хотим создать по-настоящему значимую достопримечательность. Вы приезжаете в Петербург, чтобы посетить Эрмитаж, Мариинский театр, Петергоф и обязательно зайти в VOKZAL 1853».
 
Среди рестораторов свое участие уже подтвердили сильнейшие участники гастро-рынка Петербурга и Москвы. Средний чек организаторы оценивают в районе 900 рублей с напитком. 
 
Отдельное внимание уделено большой событийной площадке на 2500 мест с профессионально оборудованной сценой, где по вечерам в 18:53 будут начинаться концерты, вечеринки, стендапы, мастер-классы и прочие развлекательные мероприятия. Фитнес-клуб и продуктовый супермаркет дополнят инфраструктуру здания. Проект расположен на расстоянии не более 10 минут от Невского проспекта и 30 минут от аэропорта. 
 
Алексей Васильчук, совладелец ресторанного холдинга Restart Vasilchuk Brothers: «Давно хотелось сделать нечто впечатляющее именно в Петербурге. Но для создания масштабного проекта необходимо сразу несколько основополагающих факторов – уникальное и функциональное пространство, удобная локация и, конечно, команда профессионалов. Уверен, что VOKZAL 1853, который мы делаем совместно с холдинговой компанией «Адамант», станет таковым».
share tweet поделиться Email
Подпишитесь на новости
Свежий номер