30 ноября 2015  |  1990

Вальдемар Вайсс, глава российского представительства Munitor GmbH, руководитель проекта «Открытая Европа», советник президента Российского аукционного дома.

CRE Retail № 31 / ноябрь 2015
share tweet поделиться Email
Каждый месяц CRE Retail просит топ-менеджеров компаний поделиться с читателями своей любимой бизнес-притчей, историей из жизни или анекдотом.

Два буддийских монаха подошли к ручью и увидели девушку. «Перенесите меня на ту сторону», – попросила она. «Нет, нам нельзя прикасаться к женщинам», – сказал первый и отошел в сторону. Второй же молча взял и перенес. Так они шли молча еще три часа, пока тот, который отказался переносить, не остановился: «Ты совершил большой грех, ты прикоснулся к женщине, брат». Второй долго смотрел на него и ответил: «Но ты совершил еще больший грех: я прикоснулся к ней на три минуты, а ты несешь ее в голове уже целых три часа».

Вальдемар Вайсс родился в 1967 году. Закончил Сыктывкарский государственный университет, СССР; институт управления спортивными сооружениями EVMI (Лондон – Франкфурт на Майне); немецкую академию недвижимости IREBS при университете Регенсбурга (Эльтвилле); немецкую академию служащих Daa (Гамбург). Имеет более 15 лет опыта в сфере недвижимости; работал в Accent Real Estate Investment Managers (УК фонда Accent Russia Opportunity Fund), Wermuth Asset Management (управляющая компания фондами прямых инвестиций), NAI Becar, сети «Копейка», Гильдии управляющих и девелоперов и др. В разные годы реализовывал «под ключ» проекты в сфере недвижимости в России и Европе, среди которых – ТПЦ «Вива» (Москва), логистический комплекс с многотемпературным режимом «Агротерминал» (60 тыс. кв. м, д. Сынково, Подольский район, МО), логистический комплекс «Сигма» (30 тыс. кв. м, Уфа), шоколадная фабрика «Викос» и кондитерская фабрика «Вителла» в Витебске. Награжден премией немецкой ассоциации торговых центров GCSC за лучший проект в области редевелопмента коммерческой недвижимости.


share tweet поделиться Email
Подпишитесь на новости
Свежий номер