01 июня 2015  |  1387

Петр Первухин, руководитель дирекции финансирования проектов в недвижимости, исполнительный директор департамента проектного и структурного финансирования Банка ГПБ (АО)

CRE Retail № 27 / июнь 2015
share tweet поделиться Email
Каждый месяц CRE Retail просит топ-менеджеров компаний поделиться с читателями своей любимой бизнес-притчей, историей из жизни или анекдотом.

Дата рождения: 19 января 1972 г.
Опыт: В Газпромбанке c сентября 2008 г. До этого 14 лет работал в Сбербанке России, где прошел путь от экономиста до начальника отдела кредитования офисной и гостиничной недвижимости в управлении финансирования строительных проектов. При его непосредственном участии профинансировано более 25 проектов во всех сегментах рынка недвижимости.

Однажды к Великому Мастеру Яо Цзы пришел ученик и сказал:
– Учитель, я очень хочу одержать победу над собой, но не знаю, с чего начать. Дайте мне совет.
Яо Цзы внимательно посмотрел на ученика и спросил:
– Ты умеешь плавать?
– Нет, учитель, – ответил ученик.
– Завтра начинается половодье на великой реке Хуанхэ. С первыми лучами солнца, как только в садах смолкнут цикады, ты должен отправиться к реке, отринуть от себя все лишнее, ненужное и напускное (кроме нательного белья) и переплыть на другой берег реки. Лучше всего брассом. Ты видел, как плавают брассом? Если нет, у тебя еще есть
время, Гугл тебе в помощь.
– Но учитель, – смущенно возразил ученик, – великая река Хуанхэ в дни половодья достигает ширины в добрых пять ли. Мне ли тягаться со стихией, учитывая, что я не могу проплыть и сотой доли этого расстояния? Может быть, мне стоит с сегодняшнего дня начать посещать нашу Южно-шаолиньскую школу олимпийского резерва, научиться плавать и попытаться одержать победу над собой через год, в следующий сезон большой воды на великой реке Хуанхэ? Опять же, следующий сезон – олимпийский, в этом будет дополнительный символизм. 
– Нужно ставить перед собой амбициозные задачи, юноша. Иначе – какое же это преодоление себя?
Ученик поклонился и направился к выходу. Когда он был уже в дверях, Яо Цзы окликнул его:
– Кстати, какую музыку ты слушаешь?
– Брит-поп, учитель. Muse, Oasis, Blur, все такое.
– Отлично. Я дам тебе один артефакт.
С этими словами учитель извлек из под стола роскошную коробку из черного дерева, богато инкрустированную изумрудами, рубинами и стразами «Сваровски».
– Это полное собрание записей Стаса Михайлова. Лимитированное издание, 12 дисков, внутри также имеется 192-страничный буклет с автографом певца. Прослушай все, не снимая наушников.
Ученик молча взял коробку и смиренно отправился в свою келью. Через несколько дней Яо Цзы навестил ученика в больнице. Тот был с головы до ног покрыт бинтами, одна нога была подвешена на растяжке. На прикроватной тумбочке стоял недорогой китайский музыкальный центр, из динамиков раздавалась песня на русском языке.
– Ты молодец, сынок, у тебя все получилось, – сказал Яо Цзы.
– Как это – получилось?, – изумленно воскликнул ученик, едва не вырвав ногу из растяжки. – Меня же выбросило на камни, как только я оттолкнулся ногами от дна великой реки Хуанхэ!
– Да, себя ты победил, но разума тебе это не добавило, – улыбнулся Яо Цзы. Заплыв через Хуанхэ – это всего лишь отвлекающий маневр. Главное – это Стас Михайлов.


share tweet поделиться Email
Подпишитесь на новости
Свежий номер