01 июля 2015  |  2484

Максим Вайнберг. Исполнительный директор компании «Адамас»

CRE Retail № 28 / июль-август 2015
share tweet поделиться Email
Каждый месяц CRE Retail просит топ-менеджеров компаний поделиться с читателями своей любимой бизнес-притчей, историей из жизни или анекдотом.

Дата рождения: 02.11.1973
Опыт: Профессиональную карьеру Максим начал в ВАО «Автоэкспорт» в качестве менеджера по экспортным операциям. Позже руководил операционной деятельностью производственных компаний различного профиля: ОАО «Древстройдеталь» (производство и обработка древесины), Буньковская фабрика (производство и продажа полипропилена), фабрика «Марта» (изготовление мебели), а также крупных сетевых торговых компаний – «Гроссмарт» (продовольственный холдинг), «Мир» (магазинов электроники). С 2010 года – исполнительный директор «Адамас».

Эту историю Лао Цзы часто рассказывал своим ученикам. Пришел к нему один молодой человек и говорит:
– Научи меня! Я хочу, как и ты, познать мудрость жизни. Будь моим учителем.
– Хорошо. Давай, садись, попьем с тобой чай, – ответил ему учитель.
– Да, но я пришел учиться мудрости, а не чай пить.
– Садись, поговорим. Попьем чай, – продолжал учитель.
– Я не могу с тобой пить чай, я пришел учиться, – не выдержал ученик. – Я достиг больших успехов в разных областях, я много знаю, умею, и мне не терпится еще большему научиться у тебя. Давай не будем тратить время!
Тогда учитель перестал его слушать, взял чайник и стал наливать чай в чашку. Он лил и лил, чай начал разливаться через край, уже перелился через блюдце, а он все продолжать лить с невозмутимым спокойствием.
– Что же ты делаешь?! – вскричал ученик, решив, что учитель наверняка выжил из ума, – чай проливается!
И тогда учитель ответил ему:
– Эта чашка похожа на тебя. Ты пришел учиться, но ты же полон. Зачем мне тебя учить? Ты все равно не достигнешь желаемого. Уходи и возвращайся пустым.



share tweet поделиться Email
Подпишитесь на новости
Свежий номер