01 декабря 2015  |  1674

Евгений Хитьков, бизнесмен, Санкт-Петербург

CRE Retail № 32 / декабрь 2015
share tweet поделиться Email

Каждый месяц CRE Retail просит топ-менеджеров компаний поделиться с читателями своей любимой бизнес-притчей, историей из жизни или анекдотом.

 

– Как-то ограбили одну из переделкинских дач по соседству с Пастернаками, и обеспокоенные домашние потребовали, чтобы Борис Леонидович предпринял какие-то защитные меры. Он взял конверт и крупно написал: «Ворам». В конверт положил деньги и записку: «Уважаемые воры! В этот конверт я положил 600 рублей. Это все, что у меня сейчас есть. Не трудитесь искать деньги. В доме ничего больше нет. Берите и уходите. Так и вам, и нам будет спокойнее. Деньги можете не пересчитывать. Борис Пастернак».

Конверт был положен на подзеркальник в передней. Шли дни. Воры не приходили. И потихоньку жена Бориса Леонидовича стала брать деньги на хозяйство из этого конверта. Так сказать, заимообразно. Возьмет и положит обратно. Возьмет и… Но тут Борис Леонидович надумал проверить конверт и обнаружил недостачу. Он вышел из себя.

–Как,– кричал он,– вы берете деньги моих воров?! Вы грабите моих воров? А что, если они сегодня придут? В каком я буду положении перед ними? Что я скажу моим ворам? Что их обокрали?



Справка

Евгений Хитьков о себе говорит, что когда-то окончил институт, но не придал этому значение. В 19 лет открыл один из первых шоу-румов и сайт по продаже одежды российских и европейских брендов, работал в клининге, понял, что это «не его», затем создал сеть MIR hostel, потом – офисное-пространство Gnezdo. На сегодняшний день Евгений – совладелец и соучредитель ряда успешных проектов в разных сферах. В ресторанном сегменте – проекты «Винный шкаф», Hamlet + Jacks, Surf Coffee; в гостиничном – сеть MIR Hostel; кроме того, коворкинг Gnezdo, спортклуб Johnny D., продакшн-студия Robureau, образовательный проект Source not set, бригада «Хипстастрой», ATMJET (бизнес-джеты и вертолеты). В разработке находятся пять новых проектов, посвященных современному искусству, боксу, общепиту и кофе.

share tweet поделиться Email
Подпишитесь на новости
Свежий номер