01 апреля 2016  |  1373

Апрель 2016

CRE Retail № 35 / апрель 2016 Анна Камынина
share tweet поделиться Email
Власти снова решили внедриться в регулирование бизнеса и выступили с инициативой добровольно-принудительного регулирования перевода ставок аренды в рубли и запрета валютных расчетов. Инициатива, конечно, понятная, но не совсем актуальная. К тому же девелоперы вряд ли оценят государственное вмешательство в «дела семейные» с арендаторами. Но не стоит унывать: власти решили порадовать и девелоперов, забив гол в ворота ритейлеров, введя так называемые онлайн-кассы, напрямую связанные с налоговыми органами. Инициатива должна привести к более прозрачному ведению бизнеса и поможет девелоперам не сомневаться в достоверности предоставляемых данных о товарообороте, от чего напрямую зависит ставка аренды.
Весна идет полным ходом, и не терпится возобновить прогулки по городу. Интересно, как себя чувствуют улицы двух столиц, что изменилось за зимний период и с каким настроем они встретят праздношатающийся народ, который уже начинает пробуждаться от спячки. О новой жизни стрит-ритейла, а также обо всех переменах, произошедших в ресторанном сегменте Москвы, читайте в номере.
Стоит напомнить, что весна – время обновлений, и CRE Retail тоже решил освежиться. Тем более что пестрота тематики номера поддерживает это желание.
share tweet поделиться Email
Подпишитесь на новости
Свежий номер