01 июля 2015  |  2170

Алексей Гисак, сооснователь сети лапшичных «Воккер»

CRE Retail № 28 / июль-август 2015
share tweet поделиться Email
В каждом номере выбранный редакцией эксперт анализирует ритейл и ресторанный бизнес именно там, где живет, и участвует в блиц-интервью для CRE Retail.

Место жительства: Москва, ЦАО, Таганский район, ул. Воронцовская.

- Куда вы и ваша семья ходит покупать продукты? Довольны ли вы этими магазинами?
- Рядом с домом есть «Перекрестки», «Магнолия». Раньше заезжали в «Ашан», иногда заказываем продукты в «Утконосе». Скажу честно: мы не слишком довольны ассортиментом магазинов там, где живем - он точно мог бы быть повеселее. К тому же «Перекрестки», которые расположены у нас - это экспресс-формат компании, и они не слишком нарядные. Впрочем, назвать это большой проблемой для своей семьи не могу - всегда можно добраться в тот же самый «Ашан» за 10 минут, рядом с «Автозаводской» также открылось несколько неплохих магазинов. Конечно, иногда вечером мне хочется спуститься «в лавку» и найти хороший сыр. Но, повторюсь, это не та проблема, размышляя над которой, я плохо сплю.

- Где вы и ваша семья приобретаете одежду?
- Я не припомню, когда последний раз покупал в Москве одежду в принципе. Последние годы все заказывалось через интернет. Что касается магазинов в районе, где я живу, то там с этим, конечно, непросто. Выйти из дома и купить то, что хочется, точно не получится. Но никто не отменял ТРЦ «Город» - там есть, например, «Джинсовая симфония», где продают Diesel. Тут еще нужно отметить вот что: в свое время я открыл шкаф и увидел, что «затарился» одеждой на годы вперед, просто складывать уже некуда. Дал себе слово, что пока не сношу, покупать что-то новое не буду.

- А товары для дома?
- Неподалеку есть «Южный Двор», там всякие мелочи и легкую химию можно купить. Если что-то посложнее, то снова же - «Леруа Мерлен».

- Каких магазинов не хватает лично вам и вашей семье в районе проживания?
- Да нормально все, не могу сказать, что мы в чем-то испытываем такую уж нужду. Аптек полно, детских магазинов - тоже вроде бы.

- Какие магазины, напротив, вам бы хотелось из своего района убрать, считая их неуместными по разным причинам?
- Знаете, я вот очень скептически отношусь к так называемым промежуточным звеньям в ритейле, всем этим условным магазинчикам «У Ашота» в районе Каменщиков, например. Я как-то привык к сетям и определенной их надежности. К тому же в маленьких магазинах, которые открывают ИП, обычно выше цены. Но совсем без них, конечно же, не обойтись.

- Оцените ресторанный сегмент в вашем районе.
- Там, где я живу - на Воронцовской улице - выбор весьма ограничен, а вот если дойти до Таганской площади - там много заведений. Вот есть рядом со мной «Верона» - старый итальянский ресторан, я наблюдаю за ним 12 лет. В свое время это был один из лучших итальянских ресторанов в Москве, но потом они подняли цены, снизили качество, и сейчас это, простите, весьма посредственный и даже жлобский ресторан. Я хожу туда лишь в том случае, если мне нужно с кем- то встретиться, но и тогда принципиально беру бокал колы, потому что еда провальная и за «конские» деньги. Мне нравится в «Торро Гриль» на Пролетарке - бываю там довольно часто. Был у нас «Китайский квартал» еще рядом прекрасный, но он закрылся. Сейчас мне точно не хватает рядом маленьких милых заведений и ресторанов с хорошими верандами. Но снова же отмечу, что к веранде должен прилагаться прекрасный шеф - вот у «Вероны» веранда есть, но мне она не нужна. Впрочем, как ресторатор я бы сам по ряду причин на Воронцовской улице вряд ли что-то стал открывать, скорее, пошел в район Пролетарки - там много жилья и БЦ, это прекрасное место для бизнеса.

- Если бы к вам обратились за советом ритейлеры и рестораторы, что вы сами посоветовали бы им открыть в вашем районе?
- Видимо, все-таки рестораны. Но опять-таки в районе Пролетарской. Там вот даже, скорее, фаст-фуд бы пошел - народу полно в том же KFC, всегда стоят очереди. В центре ведь снесли очень много палаток с едой, в результате сотрудники офисов едят в обед салатики в «Магнолии» или «Перекрестке», булки какие-то, все на бегу. Вот он, живой платежеспособный трафик, бери его и зарабатывай, они еще тебе спасибо скажут. 

share tweet поделиться Email
Подпишитесь на новости
Свежий номер